Сеть частных домов престарелых в Москве и области.
+7 (495) 021-39-13
Круглосуточно и без выходных. Звоните

Наш персонал

Наш персонал

Обеспечить качественный уход и полноценную жизнь для пожилого человека не прибегая к помощи профессионалов - невозможно. Какими бы Вы ни были любящими и заботливыми, Вы не сможете находится рядом 24 часа в сутки. А наши сиделки и медсестры смогут. Вы не сможете заменить штатных докторов, которые работают в наших пансионатах. Даже регулярные разговоры с пожилым человеком не смогут заменить Вашей бабушке живое общение со сверстниками, которое она получает в пансионате.

Да и вообще жизнь загородом, в тишине и покое, в комфортабельном коттедже с большой территорией для прогулок - это совсем не похоже на старость в квартире, когда выйти из дома - уже целое событие. Вы все еще сомневаетесь - а мы получили тысячи благодарностей за то, что позволили пожилым людям жить полноценной жизнью!



Юртаев Александр Иванович
врач невролог, невролог – вертебролог, мануальный терапевт


В работе с больными деменцией важно выявить заболевание на ранней стадии, когда симптомы еще не столь выражены и их можно спутать с простыми возрастными ухудшениями памяти, координации, мыслительных процессов. Если диагноз подтверждается, мы назначаем лечение препаратами, улучшающими мозговую деятельность и позволяющими снизить проявления недуга и по возможности продлить полноценную сознательную жизнь пациента.

Вспомогательными средствами терапии являются правильное питание, двигательная активность на свежем воздухе, развивающие занятия. Вот почему мы рекомендуем пожилым людям, больным деменцией, проживание в пансионатах сети “SM-pension”. В большинстве случаев наблюдается положительная динамика и замедление патологических процессов благодаря квалифицированному уходу и лечению постояльцев.


Ефремова Лариса Ивановна
физиотерапевт


Мы делаем все для того, чтобы пожилые люди как можно дольше были активными, жизнерадостными и полными сил. К нам приезжают в разном состоянии — кто-то на носилках, кто-то в инвалидном кресле или с ходунками. Но важно помнить, что для этих людей жизнь не закончилась. При современных методах лечения и реабилитации мы добиваемся иногда удивительных результатов. Люди встают с колясок, лежачие начинают двигаться самостоятельно. Нет большего счастья, чем видеть, как наши подопечные буквально начинают жить заново.


Салахова Эльвира
администратор


Когда наши постояльцы прибывают в пансионат, они, конечно, немного переживают. Переезд на новое место в таком возрасте — важное событие. Персонал к новичкам относится особенно заботливо, нам важно, чтобы они как можно быстрее привыкли и почувствовали себя как дома. У нас в штате есть психолог, который работает с пожилыми людьми, отвечает на их вопросы, рассказывает о жизни в пансионате. Вообще здесь настолько домашняя теплая атмосфера, что все без исключения адаптируются и уже не представляют себе другой жизни. За ними ухаживают, готовят еду, помогают восстановиться после болезни. Если пожилой человек не может себя содержать, есть только два выхода: или родственники обеспечивают ему полный уход, или это делают сотрудники пансионата.


Степанчук Елена Викторовна
повар


К нашим бабушкам и дедушкам мы относимся, как к собственным детям. Их хочется накормить повкуснее, радуемся, когда они добавки просят — значит аппетит хороший, идут на поправку. В праздники, в дни рождения тортик им испечем, пирожками побалуем. Они любят вкусно покушать, всегда интересуются, что на обед, на ужин. Меню у нас домашнее, еда простая, так полезнее для пищеварения. Овощи, фрукты обязательно, в них витамины, они для пожилых очень важны. Мы свою работу выполняем на совесть, и приятно, когда ее ценят!


Бурцева Татьяна Леонидовна
сиделка


Они мне все как родные. Когда ухаживаешь за человеком, уделяешь ему столько времени — это уже не просто работа, а личная ответственность. Кто-то даже поесть сам не может, есть те, кто плохо соображает, родных не узнает. Но все мы люди, кто знает, какими мы будем в старости. Я ухаживаю за ними и думаю, что дай бог, и со мной рядом окажется человек, который так же позаботится, выслушает, за руку подержит. Я от наших стариков такую благодарность чувствую, что любую усталость как рукой снимает.