Сеть частных домов престарелых в Москве и области.
+7 (499) 938-64-86
Круглосуточно и без выходных. Звоните

Пансионат для больных деменцией Звенигород

Пансионат для больных деменцией Звенигород
Удобства
Вместимость: 50 человек
+7 (499) 938-64-86

Описание

Пансионат для пожилых "Звенигород" — просторная загородная усадьба, расположенная в экологически чистом Истринском районе Подмосковья. Свежий воздух и живописная природа создают благоприятные условия для лечения заболеваний Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции. Обширная территория оборудована всем необходимым для прогулок: скамейки, садовые качели, дорожки в тени зеленых насаждений.

Пансионат для пожилых ДубраваПансионат предлагает услуги врачей и сиделок для пожилых людей с возрастными заболеваниями, после инфаркта и инсульта, перелома шейки бедра. Здесь им будет оказан повседневный уход, профильные специалисты разработают индивидуальную методику лечения, занятия с психологом помогут восстановить память и вернуть больных старческой деменцией к нормальной жизни.

Комфортная доброжелательная атмосфера, домашняя обстановка с безбарьерной средой, полноценное диетическое питание являются важными составляющими реабилитационной программы больных деменцией. Пожилые люди, проживающие в пансионате Звенигород, социально активны, общаются со сверстниками и заводят друзей, проводят досуг в уютном каминном зале за настольными играми, чтением, просмотром телевизора.

На территории пансионата имеется большой крытый бассейн для занятий оздоровительным плаванием.

Пансионат Звенигород расположен недалеко от Москвы, в живописном местечке. На территории пансионата, на  зеленой лужайке стоит сказочно красивый  домик, вокруг него аккуратные, уложенные плиткой дорожки, скамейки и садовые качалки. Всюду цветы, зелень, чистый свежий воздух, тишина и покой.

Всего здесь поправляют здоровье 30 человек, поэтому обстановка домашняя, семейная.  Комнаты на два постояльца, но есть и одноместные. Внутри помещения светло и просторно, новая мебель, уютная столовая.

Пансионат для пожилых людей в Дубраве

Сюда привозят своих пожилых родственников с болезнями преклонного возраста: деменцией, Альцгеймера, Паркинсона. Также приезжают восстанавливать здоровье больные после операций. Пенсионерам с такими диагнозами лучше находиться в специализированном заведении под постоянным контролем медицинского персонала.

В пансионате работает врач-терапевт, он составляет программу реабилитации каждому больному. Медсестра и сиделки следят за выполнением назначений врача, ведут наблюдение за артериальным давлением, за содержанием сахара в крови, температурой и общим состоянием больного. 

Регулярно приезжают узкие специалисты: психиатр, офтальмолог, оториноларинголог, дежурит реаниматолог. Здесь в распоряжении постояльцев тренажерный зал, в котором под присмотром персонала проходят занятия лечебной физкультурой, гимнастикой, йогой.


Для лежачих больных в жилых комнатах установлены  функциональные кровати с противопролежневыми матрасами. Сиделки круглосуточно рядом, готовы помочь в любую минуту. Больных вовремя кормят, моют, проводят обработку, постели больных всегда чистые и сухие.

Питание в пансионате – пятиразовое. В его основе - только  свежие продукты без консервантов, а больным с повышенной глюкозой в крови составляют диетическое меню. При желании можно заказать и любимые блюда. Аниматоры проводят с постояльцами специальные занятия и развитию моторики рук: рисование, лепка, рукоделие, аппликация. А для  восстановления памяти и внимания – чтение, разгадывание загадок и ребусов. По праздникам они организовывают музыкальные и поэтические конкурсы и чаепития.  


Пребывание в таком пансионате для пожилых с деменцией в окружении профессионалов — залог не только благополучия пожилых людей, но и спокойствия родных. А общение со сверстниками, совместный досуг, доброжелательное отношение персонала только  улучшают эмоциональное состояние больного.


Отзывы о пансионате

Ольга Павловна

Когда папе поставили диагноз старческая деменция, у меня просто руки опустились. Знаю, что людей в таком состоянии нельзя одних оставлять — могут что угодно натворить. А как я работу оставлю, одна сына воспитываю, ему поступать в этом году. Соседка мне посоветовала этот пансионат. Я сначала с недоверием, слышала про дома престарелых, где никому не нужные старики свой век доживают. Съездила, очень понравилось здание, как в хорошем отеле, все ухоженное, чистота. Поговорила с врачом, тоже хорошее впечатление произвел. И вот папа уже год здесь, все нравится. С ним занимается психолог по какой-то специальной программе, и я вижу результат. Папа стал спокойнее, нам легче общаться. У меня полностью изменилось мнение о современных домах престарелых, это действительно спасение и для стариков, и для их родных.

Михаил Федорович

Мы в пансионате живем одной большой дружной семьей. Вместе отмечаем праздники, собираемся вечером, играем в шашки, в лото, передачи смотрим по телевизору. Старикам много не надо, здесь нас опекают, для каждого найдется доброе слово. Многие лечиться приехали, удобно, когда врач сам приходит и не нужно в очереди сидеть ждать. С возрастом у всех проблемы со здоровьем, а зачем детей обременять, если специальные пансионаты существуют?

Анастасия Петровна

Старческая деменция отнюдь не подарок, наша семья столкнулась с этим заболеванием на 63 году жизни матери. Первое время справлялись сами, но состояние ухудшалось, потому обратились сюда. Сразу восхитило то, что рядом такой огромный лесной массив, что воздух можно "пить", мама была рада зелени. Через пару недель мы заметили значительную перемену в настроении, мама с упоением рассказывала, как здорово проводит время с "подружками" и как тепло относится к ним всем персонал. Хотим выразить огромную благодарность этим людям за доброту и самоотверженный труд.

Оставить отзыв

Как добраться

Московская обл., Истринский район, дер. Дубрава